Счётчик Яшы
Диетические пряничные человечки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Диетические пряничные человечки: рецепт

Диетические пряничные человечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кассероль
  • 1 ст. л. сливочного масла, чтобы смазать форму
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 клубня картофеля Юкон-Голд, очистите и нарежьте кубиками по 2,5 см. (очистки не выбрасывайте)
  • 450 гр. свежей зелёной фасоли, нарежьте наискосок (кончики удалите)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. рубленого лука Видалия
  • Половина перца серрано, удалите семена и порубите (по желанию)
  • 8-10 свежих веточек тимьяна
  • 0,5 ч. л. венгерской паприки
  • 450 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. жирных сливок комнатной температуры
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 8 маринованных колечек халапеньо, мелко порубите
  • 170 гр. белого чеддера, натрите
  • Топпинг
  • Картофельные очистки, нарезанных тонкими полосками (замочите в воде минимум на 20 минут)
  • 6 свежих листков шалфея, порубите
  • 6 свежих веточек тимьяна, листья оборвите и порубите
  • Щепотка венгерской паприки
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте обе муки, имбирь, корицу, соль, душистый перец, разрыхлитель и соду. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и мёдом до получения лёгкой и пышной массы, примерно 3 мин.. Вмешайте воду, пока смесь не станет гладкой и блестящей, 2-3 мин.ы. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь. Разделите тесто пополам и положите на 2 куска полиэтиленовой плёнки; сформируйте диски. Заверните и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 4 часа или желательно на ночь.Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните 2 противня кулинарным спреем. Работая с одним куском теста за раз, раскатайте его на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте фигурки с помощью вырубки для печенья размером 10 см. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга; поставьте в холодильник на 10-20 мин. (если тесто слишком мягкое, поставьте в холодильник ещё на 15 мин.). Соберите обрезки и вырежьте ещё фигурки; положите в холодильник.

2

Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым и слегка подрумянится, 10-15 мин.. Дайте полностью остыть на противне.Украсьте печенье королевской глазурью (при желании подкрасьте её пищевым красителем). Дайте застыть в течение 1 часа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться