Классический пекановый пирог
Ingredients
- Флаутас
- 1 курица-гриль, кожу снимите, мясо мелко нарубите
- 16 тортилий (диаметром 12 – 15 см.)
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- Половина средней красной луковицы, нарезанная кубиками
- 1 стручок халапеньо, нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. сальсы
- 1/4 ст. нарубленных листьев кинзы
- 1 ст. смеси тёртых сыров Чеддер и Монтерей джек
- Сок 1 лайма
- 2 ст. нашинкованного салата айсберг для подачи
- Растительное масло для фритюра
- Дополнительное приспособление: шпажки
- Крем из авокадо
- 1 очень спелый авокадо, разрезанный пополам, косточку удалите, мякоть достаньте
- 120 гр. сметаны
- 2 ст. л. сока лайма
Пошаговая рецепт приготовления
Испеките корж: смешайте в кухонном комбайне муку, сахар-песок и соль и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме примерно 10 раз, пока смесь не станет похожа на кукурузную муку с кусочками масла размером с горошину. Добавьте яйцо и взбейте ещё 1-2 раза. Если тесто очень сухое, добавьте воду. Взбейте 8-10 раз, пока оно не начнёт сходиться в ком.Выложите его на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск; плотно оберните. Положите в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум на 1 час или на ночь.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 30 см. Выложите его в форму для пирога диаметром 22 см. Обрежьте края, оставив свесы по 2 см., затем подверните нависающее тесто вниз; обожмите края вилкой. Поставьте в морозильную камеру примерно на 30 мин..Тем временем установите решётки в нижней трети духовки и на среднем уровне; разогрейте до 190°С. Выложите орехи пекан на противень и поджарьте на центральной решётке в течение 10-12 мин.. Дайте орехам немного остыть, затем крупно порубите.Застелите охлаждённое тесто в форме пергаментной бумагой или фольгой и заполните с грузом для пирога или сухой фасолью. Поставьте форму с тестом на противень и выпекайте на среднем уровне, пока тесто не высохнет и не застынет по краям, 20-25 мин.. Снимите пергамент и фасоль и продолжайте выпекать, пока корж не подрумянится, ещё 10-15 мин..Тем временем приготовьте начинку: в кастрюле среднего размера смешайте сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп, бурбон и соль. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения; варите 1 мин. Снимите с огня и добавьте измельчённые орехи пекан и ванильную пасту. Дайте немного остыть, примерно 5 мин.. Вмешайте яйца в начинку до получения однородной массы, затем выложите начинку на горячий корж. Если он остыл, верните его в духовку на 5 мин., чтобы прогреть, а затем наполните начинкой.Убавьте температуру духовки до 175°. Выпекайте пирог (на противне) на нижней решётке духовки, пока края не застынут, но в центре начинка всё ещё будет подрагивать, 40-45 мин.. Если корж слишком быстро темнеет, накройте пирог фольгой.Переставьте пирог на решётку и дайте полностью остыть.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024