Счётчик Яшы
Классический пекановый пирог: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Осенние блюда

Классический пекановый пирог: рецепт

Классический пекановый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Флаутас
  • 1 курица-гриль, кожу снимите, мясо мелко нарубите
  • 16 тортилий (диаметром 12 – 15 см.)
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Половина средней красной луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 стручок халапеньо, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. сальсы
  • 1/4 ст. нарубленных листьев кинзы
  • 1 ст. смеси тёртых сыров Чеддер и Монтерей джек
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. нашинкованного салата айсберг для подачи
  • Растительное масло для фритюра
  • Дополнительное приспособление: шпажки
  • Крем из авокадо
  • 1 очень спелый авокадо, разрезанный пополам, косточку удалите, мякоть достаньте
  • 120 гр. сметаны
  • 2 ст. л. сока лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испеките корж: смешайте в кухонном комбайне муку, сахар-песок и соль и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме примерно 10 раз, пока смесь не станет похожа на кукурузную муку с кусочками масла размером с горошину. Добавьте яйцо и взбейте ещё 1-2 раза. Если тесто очень сухое, добавьте воду. Взбейте 8-10 раз, пока оно не начнёт сходиться в ком.Выложите его на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск; плотно оберните. Положите в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум на 1 час или на ночь.

2

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 30 см. Выложите его в форму для пирога диаметром 22 см. Обрежьте края, оставив свесы по 2 см., затем подверните нависающее тесто вниз; обожмите края вилкой. Поставьте в морозильную камеру примерно на 30 мин..Тем временем установите решётки в нижней трети духовки и на среднем уровне; разогрейте до 190°С. Выложите орехи пекан на противень и поджарьте на центральной решётке в течение 10-12 мин.. Дайте орехам немного остыть, затем крупно порубите.Застелите охлаждённое тесто в форме пергаментной бумагой или фольгой и заполните с грузом для пирога или сухой фасолью. Поставьте форму с тестом на противень и выпекайте на среднем уровне, пока тесто не высохнет и не застынет по краям, 20-25 мин.. Снимите пергамент и фасоль и продолжайте выпекать, пока корж не подрумянится, ещё 10-15 мин..Тем временем приготовьте начинку: в кастрюле среднего размера смешайте сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп, бурбон и соль. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения; варите 1 мин. Снимите с огня и добавьте измельчённые орехи пекан и ванильную пасту. Дайте немного остыть, примерно 5 мин.. Вмешайте яйца в начинку до получения однородной массы, затем выложите начинку на горячий корж. Если он остыл, верните его в духовку на 5 мин., чтобы прогреть, а затем наполните начинкой.Убавьте температуру духовки до 175°. Выпекайте пирог (на противне) на нижней решётке духовки, пока края не застынут, но в центре начинка всё ещё будет подрагивать, 40-45 мин.. Если корж слишком быстро темнеет, накройте пирог фольгой.Переставьте пирог на решётку и дайте полностью остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться