Острые креветки с печёной капустой кейл
Ingredients
- Половина мускатной тыквы, очищенной от корки и семян и нарезанная на ломтики толщиной 0,5 см.
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла + дополнительно для хлеба
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 0,5 ч. л. приправы чили
- 1 сладкая луковица, тонко нарезанная
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 8 ломтиков белого деревенского хлеба
- 450 гр. сыра манчего, тонко нарезанного
- 1 ст. лепестков миндаля, жареных
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 245°С. На противне с бортиками смешайте капусту кейл с 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1/3 ст. воды; посолите и поперчите. Запеките капусту, перемешав в середине запекания, пока она не станет мягкой и слегка поджаристой, примерно 20 мин.. Переложите в большую миску.Тем временем на другом противне с бортиками смешайте креветки и красный лук с хариссой и оставшимися 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Запекайте до готовности креветок, 10 мин.. Переложите креветки в миску среднего размера, выложив лук и все выделившиеся соки в миску с капустой.
Добавьте миндаль, зёрна граната, эндивий, апельсины и лимонный сок в миску с капустой и перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите креветки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024