Счётчик Яшы
Печёная желудёвая тыква с кленовым сиропом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Осенние блюда

Печёная желудёвая тыква с кленовым сиропом: рецепт

Печёная желудёвая тыква с кленовым сиропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. водки
  • 1/3 ст. рома
  • 1/3 ст. джина
  • 1/4 ст. Трипл-Сек
  • 1,5 ст. виноградного сока
  • 1,5 ст. лимонно-лаймовой газировки
  • 3 ст. кубиков льда
  • 1 ст. красного винограда
  • 4 дольки лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Положите тыквы срезами вверх на противень. Положите по 0,5 ст. л. сливочного масла и по 0,5 ст. л. кленового сиропа в полости каждой половины. Смажьте срезы оливковым маслом и посыпьте тыкву 3 ч. л. крупнозернистой соли и 1 ч. л. чёрного перца. Запекайте в течение 40-60 мин., в зависимости от размера тыкв, до мягкости при прокалывании небольшим ножом.

2

Положите тыкву на сервировочное блюдо. Если половинки слишком велики для одной порции, разрежьте каждый кусок ещё раз пополам. Слегка сбрызните кленовым сиропом, посыпьте морской солью и подавайте тыквы горячими.

3

Кулинарный совет

4

Желудевую тыкву трудно резать. Чтобы разделить её пополам, воткните кончик лезвия большого поварского ножа в край тыквы так глубоко, насколько это возможно. Держа за ручку ножа, ударьте тыкву (с ножом внутри) по доске, чтобы лезвие прорезало плод.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться