Печёная желудёвая тыква с кленовым сиропом
Ingredients
- 1/3 ст. водки
- 1/3 ст. рома
- 1/3 ст. джина
- 1/4 ст. Трипл-Сек
- 1,5 ст. виноградного сока
- 1,5 ст. лимонно-лаймовой газировки
- 3 ст. кубиков льда
- 1 ст. красного винограда
- 4 дольки лайма
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Положите тыквы срезами вверх на противень. Положите по 0,5 ст. л. сливочного масла и по 0,5 ст. л. кленового сиропа в полости каждой половины. Смажьте срезы оливковым маслом и посыпьте тыкву 3 ч. л. крупнозернистой соли и 1 ч. л. чёрного перца. Запекайте в течение 40-60 мин., в зависимости от размера тыкв, до мягкости при прокалывании небольшим ножом.
Положите тыкву на сервировочное блюдо. Если половинки слишком велики для одной порции, разрежьте каждый кусок ещё раз пополам. Слегка сбрызните кленовым сиропом, посыпьте морской солью и подавайте тыквы горячими.
Кулинарный совет
Желудевую тыкву трудно резать. Чтобы разделить её пополам, воткните кончик лезвия большого поварского ножа в край тыквы так глубоко, насколько это возможно. Держа за ручку ножа, ударьте тыкву (с ножом внутри) по доске, чтобы лезвие прорезало плод.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024