Жареный стейк со сливочным шпинатом
Ingredients
- 2 капусты кольраби
- 1 большое яблоко Гренни Смит
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. сахара
- 3 ст. л. семечек
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Обсушите стейк и слегка смажьте оливковым маслом. Посыпьте 1,5 ч. л. соли и 2-3 ч. л. чёрного перца. Жарьте, перевернув один раз, всего 10-13 мин. для слабой прожарки. Переложите стейк на разделочную доску, чтобы мясо отдохнуло, примерно на 10 мин..Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1 мин. Снимите с огня и постепенно вмешайте молоко. Верните на средний огонь и варите, помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 2 мин..
Добавьте шпинат, 1/4 ст. воды, 0,5 ст. пармезана, цедру лимона и мускатный орех и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет и шпинат не станет мягким, примерно 10 мин.. При необходимости разбавьте водой. Вмешайте оставшиеся 1/4 ст. пармезана и подсолите по вкусу.Тонко нарежьте стейк против волокон и подавайте со шпинатом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024