Счётчик Яшы
Низкокалорийный клэм-чаудер: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Низкокалорийный клэм-чаудер: рецепт

Низкокалорийный клэм-чаудер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,7 кг. огурцов, очищенных и нарезанных кусочками
  • 4 жёлтых помидора, нарезанных кусочками
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный кусочками
  • 1/3 ст. порубленного белого лука
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 4 ч. л. измельчённого укропа
  • 4 ч. л. измельчённой свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 4 ломтика белого хлеба для сэндвичей, корки срежьте, нарезанных кубиками по 0,5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите моллюсков и в кастрюлю и залейте 2 ст. воды. Накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне и варите 5 мин.. Снимите крышку и продолжайте варить, пока раковины не раскроются, 5-10 мин. (выбросьте всех нераскрывшихся моллюсков); переложите моллюсков в миску.Налейте бульон из-под моллюсков в большой мерный стакан. У вас должно быть 3 ст. жидкости; при необходимости добавьте воду. Помойте кастрюлю. Процедите жидкость обратно в кастрюлю через сито, застеленное бумажным полотенцем. Добавьте картофель, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 15 мин.. Удалите одну треть картофеля. Продолжайте варить оставшийся картофель, накрыв крышкой, до мягкости, ещё примерно 10 мин..

2

Затем несколькими порциями измельчите в блендере до однородной консистенции. Верните суп в кастрюлю.В сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 5 мин.. Добавьте лук и сельдерей и жарьте до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист и готовьте, помешивая, ещё примерно 3 мин.. Добавьте смесь с беконом и отложенный картофель в суп. Накройте крышкой и варите на слабом огне примерно 5 мин..Тем временем удалите моллюсков из их раковин и крупно нарежьте. Вмешайте мясо моллюсков и сливки в суп; снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 мин..Выбросьте лавровый лист. Посолите и поперчите суп и разогрейте. Подавайте с кусочком сливочного масла, петрушкой, зелёным луком и паприкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться