Постный свекольник с вареным яйцом
Постный свекольник с вареным яйцом – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: свекла, картошка, белый лук, морковь, чеснок, яйцо, столовый уксус 9%, лавровый лист, соль, сахар, подсолнечное масло рафинированное.
Ingredients
- Свекла — 3 шт. = 390 гр.
- Картошка — 2 шт. = 260 гр.
- Белый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Столовый уксус 9% — 1 ст. л. = 15 гр.
- Лавровый лист1 шт. = 1 гр.
- Соль
- Песочный сахар —
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. = 34 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу нарезать средними кусочками и отправить вариться в кипящую воду. В воду добавьте 1 ст. ложку 9% уксуса, так цвет бульона будет максимально насыщенным. Варите свеклу примерно 30 мин до желаемой мягкости. Морковь и лук измельчить, пассеровать до готовности на растительном масле. Вареную свеклу вытащить и остудить. Картошку нарезать брусочками и отправить в свекольный бульон вариться на 5 мин. По желанию добавить лавровый лист. Свеклу натереть на крупной терке. Добавить натертую свеклу и пассерованные овощи к картошке, соль и сахар по вкусу и измельченный чеснок. Если хочется кислинки, добавить ещё уксус. Варить ещё 2 мин и выключить.
Питание
-
88.14 Калорий
-
9.74g Углеводы
-
4.38g Жиров
-
2.24g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев