Бабушкины пряники на простокваше
Ingredients
- Мука — 1.5 кг.
- простокваша — 500 мл.
- Песочный сахар — 1.5 стакана
- Яйца — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Простоквашу подогреть, всыпать сахарный песок и соду, перемешать. Добавить яйцо, масло, муку. Перемешать массу до однородности, она должна напоминать густую сметану. Муку высыпать на стол, вымесить тесто частями. Раскатать массу толщиной в полтора или один сантиметр, нарезать пряники стаканом, выложить на противень с мукой. Выпекать при температуре 180 градусов, время – 20 минут. Пряники должны быть бледными.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все