Пекановый пирог с кленовым сиропом на шоколадном корже
Ingredients
- Корж
- 1 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для работы
- 1/4 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного на кубики по 1 см.
- 2 ст. л. водки
- 2 ст. л. ледяной воды, по необходимости
- Начинка
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1/4 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ст. кленового сиропа
- 3/4 ст. л. жирных сливок
- 1,5 ст. пекана
- Топпинг
- 1 ст. охлаждённых жирных сливок
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто:
Взбейте в кухонном комбайне муку, сахар-песок, какао-порошок и соль. Вмешайте 3 ст. л. сливочного масла и взбивайте, пока смесь не станет похожа на кукурузную крупу. Добавьте оставшиеся 5 ст. л. сливочного масла и взбейте, чтобы получились куски размером с горошину. Вмешайте водку, пока тесто не сойдётся в ком, но всё ещё будет рассыпчатым. Если тесто слишком сухое, вмешайте ледяную воду, по 1 ст. л. за раз. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки; сформируйте диск и заверните. Положите в холодильник, чтобы тесто хорошо затвердело, минимум на 2 часа или на ночь.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 30 см. Переложите пласт в форму для пирога диаметром 22 см. Подверните вниз нависающее тесто и обожмите края. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите тесто в форме фольгой и заполните грузом для коржа или сухой фасолью. Выпекайте на горячем противне до золотистого цвета по краям, примерно 20 мин.. Снимите фольгу и груз и выпекайте до полного высыхания теста, ещё 10-15 мин.. Переставьте корж на решётку и остудите.Приготовьте начинку:
Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло, яйцо, муку и соль до получения однородной массы, затем вмешайте кленовый сироп и жирные сливки. Перелейте начинку на остывший корж и сверху красиво выложите половинки пекана.
Аккуратно накройте края коржа фольгой. Выпекайте, пока начинка не застынет, 55-65 мин.. Переставьте пирог на решётку, чтобы он полностью остыл, примерно на 3 часа.Приготовьте топпинг:
Взбейте миксером жирные сливки, какао порошок и сахар, выложите сверху на пирог.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024