Клюквенно-виноградное желе к мясу
Ingredients
- Медово-лаймовый сироп
- 0,5 ст. клеверного мёда
- Цедра 1 лайма
- Коктейль из белого чая и рома
- 60 мл. заваренного белого чая, охлаждённого
- 30 мл. белого рома
- 15 мл. свежевыжатого сока лайма
- 1 кружок лайма для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте виноград и лавровый лист и готовьте, периодически помешивая, пока виноград не начнёт лопаться, 3-5 мин.. Добавьте клюкву и перемешайте, чтобы покрыть её соком. Добавьте сахар, виноградный сок, 0,5 ст. воды и щепотку соли.Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока клюква не полопается, и соус не загустеет, примерно 20 мин.. Если ягоды не начнут лопаться через 15 мин., аккуратно разомните их лопаткой.
Выбросьте лавровый лист. Переложите клюквенный соус в блендер и взбейте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в 2-литровую ёмкость. Положите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность соуса и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Можно хранить до 1 недели.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024