Счётчик Яшы
Клюквенно-виноградное желе к мясу: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Клюквенно-виноградное желе к мясу: рецепт

Клюквенно-виноградное желе к мясу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Медово-лаймовый сироп
  • 0,5 ст. клеверного мёда
  • Цедра 1 лайма
  • Коктейль из белого чая и рома
  • 60 мл. заваренного белого чая, охлаждённого
  • 30 мл. белого рома
  • 15 мл. свежевыжатого сока лайма
  • 1 кружок лайма для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте виноград и лавровый лист и готовьте, периодически помешивая, пока виноград не начнёт лопаться, 3-5 мин.. Добавьте клюкву и перемешайте, чтобы покрыть её соком. Добавьте сахар, виноградный сок, 0,5 ст. воды и щепотку соли.Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока клюква не полопается, и соус не загустеет, примерно 20 мин.. Если ягоды не начнут лопаться через 15 мин., аккуратно разомните их лопаткой.

2

Выбросьте лавровый лист. Переложите клюквенный соус в блендер и взбейте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в 2-литровую ёмкость. Положите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность соуса и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Можно хранить до 1 недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться