Счётчик Яшы
Тыквенный пирог с сырным кремом и клюквенной глазурью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Тыквенный пирог с сырным кремом и клюквенной глазурью: рецепт

Тыквенный пирог с сырным кремом и клюквенной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 небольшая мускатная тыква (600 гр.), очищенная от кожуры и семян и нарезанная кубиками по 1 см. (примерно 3 ст. л.)
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 1 банка (425 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 1 ст. л. рубленого свежего шалфея
  • 1 ст. свежей рикотты
  • 450 гр. сухой пасты фузилли
  • 2,5 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ст. раскрошенной горгонзолы или другого мягкого голубого сыра
  • 1 ст. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахаром до получения пышной массы, примерно 2 мин.. Вмешайте лимонный сок и ванильный экстракт. Вмешайте жирные сливки и взбейте на высокой скорости до крепких пиков, 2-3 мин.ы. Выложите крем поверх тыквенного пирога. Поставьте в холодильник, чтобы он застыл, на 1-2 часа.В маленькой кастрюльке на слабом огне растопите, помешивая, клюквенный соус с 1 ст. л. воды до получения однородной массы, примерно 5 мин.. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с оставшейся 1 ст. л. воды, затем вмешайте клюквенный соус. Доведите до кипения и варите только до загустения, примерно 30 секунд. Переложите в миску и дайте немного остыть, примерно 15 мин.. Выложите поверх крема на пирог и поставьте в холодильник, чтобы соус застыл, примерно на 30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться