Тыквенный пирог с сырным кремом и клюквенной глазурью
Ingredients
- 1 небольшая мускатная тыква (600 гр.), очищенная от кожуры и семян и нарезанная кубиками по 1 см. (примерно 3 ст. л.)
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
- 1 банка (425 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
- 1 ст. л. рубленого свежего шалфея
- 1 ст. свежей рикотты
- 450 гр. сухой пасты фузилли
- 2,5 ст. тёртой моцареллы
- 0,5 ст. раскрошенной горгонзолы или другого мягкого голубого сыра
- 1 ст. тёртого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахаром до получения пышной массы, примерно 2 мин.. Вмешайте лимонный сок и ванильный экстракт. Вмешайте жирные сливки и взбейте на высокой скорости до крепких пиков, 2-3 мин.ы. Выложите крем поверх тыквенного пирога. Поставьте в холодильник, чтобы он застыл, на 1-2 часа.В маленькой кастрюльке на слабом огне растопите, помешивая, клюквенный соус с 1 ст. л. воды до получения однородной массы, примерно 5 мин.. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с оставшейся 1 ст. л. воды, затем вмешайте клюквенный соус. Доведите до кипения и варите только до загустения, примерно 30 секунд. Переложите в миску и дайте немного остыть, примерно 15 мин.. Выложите поверх крема на пирог и поставьте в холодильник, чтобы соус застыл, примерно на 30 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024