Бездрожжевой пирог с вареньем из слоеного теста
Ingredients
- тесто слоеное бездрожжевое — 250 грам.
- варенье — 200 грам.
- яичный желток — 1 шт.
- крахмал — 10 грам.
- Песочный сахар .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовое магазинное слоеное бездрожжевое тесто разморозить. Раскатать, разрезать пополам, из одной части будет сформирована основа пирога. Выложить ягодное или фруктовое варенье в сотейник, посыпать крахмалом и перемешать, прогреть на тихом огне до загустения. Основу пирога посыпать крахмалом, сформовать бортики, выложить густую начинку. На второй части сделать надрезы рельефным ножом, накрыть пирог, края защипнуть косичкой. Противень застелить пергаментом, разместить пирог, смазать взбитым яичным желтком. Печь при температуре 200 градусов, время 20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко