Счётчик Яшы
Вишнёвый клафути в казане: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для пикника

Вишнёвый клафути в казане: рецепт

Вишнёвый клафути в казане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 целая буханка белого хлеба или бриошь (примерно 0,6 кг.)
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 150 гр. нарезанного ломтиками чеддера
  • 150 гр. нарезанного ломтиками сыра Монтерей Джек
  • 150 гр. нарезанной ломтиками полуобезжиренной моцареллы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С или разожгите в стартере угли для уличного гриля, пока они не покроются пеплом.Смажьте сливочным маслом дно и стенки 5-литрового казана. Если используете свежую вишню, промойте ягоды, очистите их от косточек и плодоножек. Если используете замороженные, положите вишни в дуршлаг и дайте им полностью оттаять перед использованием. Выделившийся сок слейте. Распределите вишни равномерно на дне казана.

2

В миске взбейте яйца с сахаром до образования светлой пены. Добавьте молоко, ваниль и муку и замесите тесто. Вылейте тесто на вишни. И приготовьте в духовке или на огне.Выпекайте на среднем уровне духовке, не накрывая, в течение 30 мин. или до золотистого цвета сверху, чтобы вставленный в середину пирога нож вышел чистым.Приготовление на улице

3

Положите 18-19 углей на металлический стол для казана. Поставьте сверху решётку на ножках высотой минимум 5 см. Поставьте на решётку прямо над углями казан. Накройте крышкой и положите сверху 22-23 уголька. Готовьте под крышкой в течение 25 мин.. Снимите крышку и готовьте ещё 5 мин. или до золотистого цвета сверху, чтобы вставленный в середину пирога нож вышел чистым.Дайте пирогу остыть в течение 30 мин., затем извлеките из казана, нарежьте и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться