Чесночно-цитрусовая индейка в духовке
Ingredients
- 1 ст. нежирного греческого йогурта
- 1/3 ст. очищенных сырых семян подсолнечника
- 3/4 ч. л. мелкой соли, разделите
- 1/4 ст. простокваши с пониженным содержанием жира
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. острой коричневой горчицы
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 0,6 кг. стеблей брокколи (примерно из 1 кг. кочана брокколи)
- 1 большая или 2 маленькие моркови
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в миске сливочное масло с тёртым чесноком, орегано, кориандром, хлопьями красного перца, лимонной цедрой, апельсиновой цедрой, 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Выложите на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте полено. Заверните и положите в холодильник, чтобы оно застыло, минимум на 1 час.Установите решётку в самой нижней части духовки, достаньте остальные решётки и разогрейте духовку до 175°С. Положите шейку индейки, лук, половинки чеснока, морковь и сельдерей в большую жаровню; установите сверху решётку. Добавьте 2 ст. воды.
Обсушите индейку. Нарежьте сливочное масло на кружки толщиной 1 см. Аккуратно отделите кожу индейки от грудки, бёдер и верхней части голени. Вложите под кожу масло. Положите половинки лимона и апельсина в полость. Свяжите ноги вместе кухонным шпагатом. Посыпьте индейку щедро солью и чёрным перцем и положите грудкой вверх на решётку в жаровне; подверните крылья под тушку. Дайте постоять при комнатной температуре 30 мин..Запекайте индейку 1,5 часа, поливая вытопленным жиром из жаровни. Продолжайте запекать, поливая каждые 30 мин., пока кожа не станет хрустящей и румяной, а термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 71°С - 74°С, ещё от 45 мин. до 1,5 часов. Переложите индейку (на решётке) на противень с бортиками и дайте отдохнуть 30 мин. перед нарезкой. Вытопленный жир в жаровне используйте для приготовления подливы.
Примечание
Вы можете приготовить пряное сливочное масла заранее за 2 дня и хранить в холодильнике.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024