Счётчик Яшы
Чесночно-цитрусовая индейка в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Чесночно-цитрусовая индейка в духовке: рецепт

Чесночно-цитрусовая индейка в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. нежирного греческого йогурта
  • 1/3 ст. очищенных сырых семян подсолнечника
  • 3/4 ч. л. мелкой соли, разделите
  • 1/4 ст. простокваши с пониженным содержанием жира
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. острой коричневой горчицы
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 0,6 кг. стеблей брокколи (примерно из 1 кг. кочана брокколи)
  • 1 большая или 2 маленькие моркови

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске сливочное масло с тёртым чесноком, орегано, кориандром, хлопьями красного перца, лимонной цедрой, апельсиновой цедрой, 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Выложите на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте полено. Заверните и положите в холодильник, чтобы оно застыло, минимум на 1 час.Установите решётку в самой нижней части духовки, достаньте остальные решётки и разогрейте духовку до 175°С. Положите шейку индейки, лук, половинки чеснока, морковь и сельдерей в большую жаровню; установите сверху решётку. Добавьте 2 ст. воды.

2

Обсушите индейку. Нарежьте сливочное масло на кружки толщиной 1 см. Аккуратно отделите кожу индейки от грудки, бёдер и верхней части голени. Вложите под кожу масло. Положите половинки лимона и апельсина в полость. Свяжите ноги вместе кухонным шпагатом. Посыпьте индейку щедро солью и чёрным перцем и положите грудкой вверх на решётку в жаровне; подверните крылья под тушку. Дайте постоять при комнатной температуре 30 мин..Запекайте индейку 1,5 часа, поливая вытопленным жиром из жаровни. Продолжайте запекать, поливая каждые 30 мин., пока кожа не станет хрустящей и румяной, а термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 71°С - 74°С, ещё от 45 мин. до 1,5 часов. Переложите индейку (на решётке) на противень с бортиками и дайте отдохнуть 30 мин. перед нарезкой. Вытопленный жир в жаровне используйте для приготовления подливы.

3

Примечание

4

Вы можете приготовить пряное сливочное масла заранее за 2 дня и хранить в холодильнике.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться