Счётчик Яшы
Мини-донатс с бананами и кусочками шоколада: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Мини-донатс с бананами и кусочками шоколада: рецепт

Мини-донатс с бананами и кусочками шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Хлеб
  • 1/4 ст. тёплого цельного молока (примерно 40°С)
  • 2 пакетика по 7 гр. активных сухих дрожжей (4,5 ч. л.)
  • 3/4 ст. тыквенного пюре
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 палочка корицы
  • Необходимое оборудование: кухонная нить
  • Пряное тыквенное масло
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 1/3 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. молотой корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Обильно сбрызните форму для мини-пончиков кулинарным спреем.Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду, 0,5 ч. л. корицы и соль. Смешайте в отдельной миске пюре из бананов, йогурт, растительное масло, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт. Смешайте банановую смесь с мучной смесью; добавьте шоколадные гранулы.

2

Переложите тесто в большой пластиковый пакет с зиплоком и срежьте один угол. Наполните тестом подготовленную форму, отсаживая тесто в ячейки почти полностью. Выпекайте до золотистого цвета, 7-8 мин.. Дайте остыть, не вынимая пончики из формы, 2-3 мин.ы; затем переложите пончики на решётку, чтобы они полностью остыли. Дайте форме остыть, затем снова сбрызните кулинарным спреем и повторите то же самое с оставшимся тестом.

3

Вы также можете испечь в форме для мини-маффинов; выпекайте 8-10 мин..Положите растопленное масло в неглубокую миску. Смешайте в другой неглубокой миске сахар-песок с оставшейся 1/4 ч. л. корицы. Окуните одну сторону каждого пончика в сливочное масло, позволяя излишкам стечь обратно, а затем сразу же обваляйте в сахаре с корицей. Храните в герметичном контейнере до 2 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться