Шашлык из говядины с маринованными овощами по-тайски
Ingredients
- Маринованные овощи
- 1/4 ст. сахара
- Половину ч. л. крупной соли
- 1/4 ст. рисового (невыдержанного) уксуса
- 1/2 азиатского огурца (длинный тонкий огурец), очистить от кожуры, разрезать продольно на две части, очистить от семечек и нарезать тонкими ломтиками
- 1 маленький острый красный или зеленый перец чили, нарезать тонкими ломтиками
- Половину ст. л. нарезанного тонкими ломтиками красного лука
- 1/4 ст. рубленых листьев кинзы
- Говяжий шашлык
- Половину ст. л. соевого соуса
- 4 ч. л. рисового (невыдержанного) уксуса
- 2 ч. л. темного кунжутного масла
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 2 ч. л. мирина
- 3 зубчика чеснока, мелко порубить
- 2 ч. л. рубленого свежего имбиря
- 1 ст. л. светлого коричневого сахара
- 4 ч. л. семян кунжута, обжарить
- 2 ч. л. хлопьев красного перца или тайской пасты чили
- Сок 1 лайма
- 450 гр. говяжьей мякоти (спинная или поясничная части), порезать на 2,5 см. кубики
- 2 пера зеленого лука, порезать шпалками длинной 2,5 см., а так же дополнительно, нарезать колечками для гарнира
Пошаговая рецепт приготовления
Замариновать овощи: в маленькой кастрюле смешать сахар, соль, уксус и 1/4 ст. воды. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать, до тех пор, пока не растворятся сахар и соль; снять с плиты. Добавить в горячий рассол огурец, перец чили и красный лук. Охладить, затем добавить кинзу. Поставить в холодильник.Приготовить говяжий шашлык: в миске среднего размера смешать соевый соус, уксус, кунжутное масло, рыбный соус, мирин, чеснок, имбирь, коричневый сахар, семена кунжута и хлопья красного сладкого перца.
Вылить половину смеси в соусник, добавить сок лайма и оставить как соус для макания. Поместить говядину в зип-пакет и влить оставшийся маринад. Запечатать пакет и перемешать маринад с мясом. Охладить в течение 1 - 2 ч.
Залить деревянные шампуры водой на 30 мин., чтобы предотвратить возгорание.Разогреть гриль до высокой температуры. Достать мясо из маринада. Нанизать мясо на деревянные шампуры (по 1 - 4 кусочка на каждый шампур), чередуя с зеленым луком. Жарить шашлыки непосредственно над углями, переворачивая, до тех пор, пока мясо не подрумянится, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны.Посыпать мясо нарезанным колечками зеленым луком. Подавать с оставшимся соусом и маринованными овощами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024