Шведские фрикадельки из индейки с яблоком
Ingredients
- Фрикадельки
- 3 ст. порванного на кусочки пумперникеля
- 1 ст. цельного молока
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 6 небольших луковиц шалота, нарезанных (примерно 0,5 ст. л.)
- 1 яблоко Гренни Смит, очищенное и натёртое
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Щепотка молотой корицы
- 0,6 кг. постного фарша из индейки
- 1 большое яйцо
- Подлива
- 2 ст. л. муки
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1,5 ч. л. вустерского соуса
- Картофельное пюре, для подачи (по желанию)
- Порубленная свежая петрушка и/или шнитт-лук, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте фрикадельки:
Измельчите хлеб в кухонном комбайне до мелких крошек. Добавьте молоко и вустерский соус и взбейте, чтобы получилась паста.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте сливочное и растительное масло, добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 8 мин.. Добавьте яблоко, чеснок, корицу, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и жарьте, пока яблоко не станет мягким, примерно 3 мин.. Вмешайте хлебную смесь и готовьте, помешивая, до загустения, примерно 4 мин.. Переложите в большую миску и дайте полностью остыть.
Добавьте в эту же миску фарш из индейки и яйцо и смешайте миксером на низкой скорости, чтобы хорошо распределить ингредиенты, примерно 4 мин.. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин..Разогрейте духовку до 220°С и сбрызните противень кулинарным спреем. Смочите руки и сформируйте из фарша 36 шариков (примерно по 2,5 см. каждый). Выложите на подготовленный противень и запекайте, пока фрикадельки слегка не подрумянятся, 20 мин..Тем временем приготовьте подливу:
В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась однородная паста, примерно 3 мин.. Постепенно вмешайте куриный бульон, затем добавьте вустерский соус. Варите, помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 5 мин.. Добавьте фрикадельки и тушите до готовности, примерно 10 мин.. Подавайте с картофельным пюре, посыпав петрушкой и / или шнитт-луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024