Счётчик Яшы
Свиной стейк с тыквой и шалфеем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Свиной стейк с тыквой и шалфеем: рецепт

Свиной стейк с тыквой и шалфеем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 30 хрустящих имбирных печений
  • 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного
  • Начинка
  • 900 гр. творожного сыра, комнатной температуры
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 430 гр. тыквенного пюре
  • 5 больших яиц
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • Половину ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Взбитые сливки с корицей, для подачи, рецепт см. ниже
  • Взбитые сливки с корицей
  • 1 ст. л. жирных сливок, охлажденных
  • 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. молотой корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте в небольшой кастрюле 0,5 ст. воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. коричневого сахара и 4 листка шалфея. Нагрейте, помешивая, на умеренно сильном огне, пока сахар и соль не растворятся. Вылейте смесь в большую миску и добавьте 5 ст. холодной воды. Положите свиные стейки в рассол и поставьте в холодильник на 10 мин..Нарежьте 3 листа шалфея, отложите в сторону. Смешайте оставшиеся 5 листков шалфея с тыквой, 2 ст. л. оливкового масла, мускатным орехом и 0,5 ч. л. соли. Выложите на противень и запекайте до мягкости, 25-30 мин..

2

В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Положите на сковороду и жарьте, пока термометр для мяса, вставленный сбоку в центр стейка, не покажет температуру 60°С, по 5-7 мин. с каждой стороны. Разложите по 4 тарелкам.Добавьте в сковороду куриный бульон и оставшуюся 1 ст. л. коричневого сахара; варите, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 3 мин.. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, нарезанный шалфей и соль по вкусу. Полейте свинину соусом и подавайте с тыквой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться