Свиной стейк с тыквой и шалфеем
Ingredients
- Корж
- 30 хрустящих имбирных печений
- 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного
- Начинка
- 900 гр. творожного сыра, комнатной температуры
- 1 и 3/4 ст. сахара
- 430 гр. тыквенного пюре
- 5 больших яиц
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- Половину ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- Половину ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- Взбитые сливки с корицей, для подачи, рецепт см. ниже
- Взбитые сливки с корицей
- 1 ст. л. жирных сливок, охлажденных
- 1/4 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 ч. л. молотой корицы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте в небольшой кастрюле 0,5 ст. воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. коричневого сахара и 4 листка шалфея. Нагрейте, помешивая, на умеренно сильном огне, пока сахар и соль не растворятся. Вылейте смесь в большую миску и добавьте 5 ст. холодной воды. Положите свиные стейки в рассол и поставьте в холодильник на 10 мин..Нарежьте 3 листа шалфея, отложите в сторону. Смешайте оставшиеся 5 листков шалфея с тыквой, 2 ст. л. оливкового масла, мускатным орехом и 0,5 ч. л. соли. Выложите на противень и запекайте до мягкости, 25-30 мин..
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Положите на сковороду и жарьте, пока термометр для мяса, вставленный сбоку в центр стейка, не покажет температуру 60°С, по 5-7 мин. с каждой стороны. Разложите по 4 тарелкам.Добавьте в сковороду куриный бульон и оставшуюся 1 ст. л. коричневого сахара; варите, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 3 мин.. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, нарезанный шалфей и соль по вкусу. Полейте свинину соусом и подавайте с тыквой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024