Жареная картошка с кукурузой
Ingredients
- Луковые кольца
- 2 луковицы сладкого репчатого лука, порезать кольцами
- 1 ст. плюс 1 ч. л. цельнозерновой муки
- 3 яичных белка, взбить
- 2 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Спрей-масло канолы
- Соус для макания
- 1,5 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лайм, выжать сок и натереть цедру
- 1 перец чипотле, мелко порезать
Пошаговая рецепт приготовления
Выложите картофель на чугунную сковороду диаметром 30 см. Добавьте 2 ст. воды, уксус и 0,5 ч. л. соли. На среднем огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, перемешав в середине варки, пока вода не выпарится, и картофель не размягчится, примерно 20 мин..Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте оливковое масло. Жарьте, не мешая, пока картофель слегка не подрумянится снизу, 5-10 мин.. Металлической лопаткой соскоблите картофель со дна сковороды. Продолжайте жарить, часто помешивая и поскабливая, пока картофель хорошенько не подрумянится и не станет хрустящим, ещё 20-30 мин.. Если картофель слишком сухой, добавьте ещё 1-2 ст. л. оливкового масла. Переложите на тарелку.
Добавьте на сковороду кукурузу. Жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустяще-мягкой, 3-5 мин..Верните картофель на сковороду, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и вмешайте примерно половину всей зелени. Посыпьте оставшейся зеленью и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024