Счётчик Яшы
Тушёная рваная свинина в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Тушёная рваная свинина в духовке: рецепт

Тушёная рваная свинина в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Грудинка
  • 1,3 - 1,8 кг. говяжьей грудинки, обрезанной и разрезанной на 3 больших куска
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 3 лаймов)
  • 2 ст. л. жидкой приправы Магги (или 1 ст. л. соевого соуса + 1 ст. л. вустерского соуса)
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 3 стручка перца серрано, очищенных от семян и измельчённых
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. растительного или оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров в собственном соку, нарезанных кубиками
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • Тостадас
  • 16 хрустящих кукурузных тортилий для тостадас
  • Нашинкованный латук, нарезанное кубиками авокадо, свежая сальса и сыр кесо-фреско, для подачи
  • Сметана и дольки лайма для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.Смешайте в небольшой миске порошок чили с 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и натрите смесью всю свинину.

2

В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте свинину и жарьте, переворачивая куски, пока они не подрумянятся со всех сторон, от 4 до 7 мин.. Переложите на тарелку.Слейте из казана почти всё масло, оставив только 0,5 ст. л. Убавьте огонь до среднего и добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 3 мин.. Добавьте 1,5 ст. воды и соскоблите со дна казана все прилипшие кусочки. Добавьте лавровый лист, затем верните свинину в казан. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку.Тушите, пока свинина не станет очень нежной, 2-2,5 часа. Выбросьте лавровый лист и с помощью двух вилок раскромсайте мясо на кусочки, выбросив все большие куски жира. Перемешайте, чтобы смешать с луком, чесноком и жидкостью. Посолите и поперчите по вкусу.

3

Выход: 6 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться