Жареная курица в духовке
Ingredients
- 1 курица весом 2,7 кг., выпотрошенная
- 1 головка чеснока, разрезанная поперечно пополам
- 1 лук-шалот, разрезанный продольно пополам
- 6 - 8 веточек тимьяна
- 4 - 6 веточек розмарина и/или шалфея
- 4 лавровых листа
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в нижней части духовки (снимите остальные решётки); разогрейте до 230°С.Промокните курицу насухо бумажными полотенцами. Натрите внутри и снаружи солью и чёрным перцем, затем положите в полость чеснок, лук-шалот, тимьян, розмарин и / или шалфей, лавровый лист и лимон.
Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на умеренно сильном огне. Добавьте растительное масло, затем положите курицу грудкой вверх и жарьте, пока она не подрумянится снизу, 4-5 мин.. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока курица не покроется хрустящей румяной корочкой, а термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 74°С, от 1 часа 15 мин. до 1 часа 30 мин..Переложите курицу на решётку, установленную на противне с бортиками, и дайте отдохнуть минимум 20 мин.. Затем разделайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024