Ньокки с рагу из лесных грибов
Ingredients
- 1 багет, нарезанный наискосок на ломтики толщиной по 1 см.
- 1 ст. спелой клубники, нарезанной кубиками
- 1 ст. виноградных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый (по желанию)
- 3 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать хлеб
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте половину оливкового масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте половину лесных грибов и жарьте до золотистого цвета, 3-5 мин.. Посолите и поперчите, затем сдвиньте овощи с грибами к стенкам кастрюли. Добавьте оставшееся оливковое масло и лесные грибы и жарьте ещё 3-5 мин.. Добавьте шампиньоны и жарьте ещё 1 мин. Посолите и поперчите по вкусу.Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая деревянной ложкой, примерно 2 мин.. Влейте вино; готовьте, соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли, ещё примерно 2 мин.. Добавьте помидоры, 2 ст. воды, лавровый лист, кориандр, фенхель, красный перец хлопьями, тимьян, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Тушите на среднем огне примерно 30 мин. (при необходимости разбавьте водой). Посолите и поперчите по вкусу.
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте ньокки, перемешайте и варите в течение 1 мин. после того, как они всплывут, всего примерно 3 мин..Переложите шумовкой в кастрюлю с соусом и аккуратно перемешайте на слабом огне. Подавайте с маскарпоне и/или мятой.
Ньокки
Запеките 450 гр. картофеля в разогретой до 220°С духовке до полной готовности, в течение 1 часа. Слегка остудите, затем разрежьте пополам, и пропустите через картофелемялку. Если вам удобно, разомните вилкой.
Добавьте в картофель 1 яйцо, 120 гр. тёртого сыра, 4 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. крупной соли, и молотый чёрный перец по вкусу; разомните вилкой. Добавьте 1/4 ст. муки и замесите рыхлое тесто, добавляя ещё муки по необходимости, если тесто липкое.
На посыпанной мукой поверхности соберите тесто в шар, и разделите на 8 частей. Каждую часть скатайте в колбаску длиной 30 см.
Разрежьте тесто на одинаковые кусочки и выложите на присыпанные мукой противни. Заморозьте, до готовности к использованию. Замороженные ньокки можно хранить в морозилке в герметичном контейнере до 1 месяца.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024