Счётчик Яшы
Тушёная фасоль по-провански: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Тушёная фасоль по-провански: рецепт

Тушёная фасоль по-провански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 2 ст. л. растворимого порошка эспрессо
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 90 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. бланшированного фундука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпьте фасоль в миску и залейте водой. Поставьте на ночь в холодильник.Слейте воду и положите фасоль в большую кастрюлю с куриным бульоном. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 30-40 мин., пока фасоль не станет мягкой, но не разваренной. За 10 мин. до готовности добавьте 1 ст. л. соли. Слейте жидкость в отдельную ёмкость, не выливайте.

2

В большой сковороде нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук, нарезанную кубиками морковь и сельдерей и жарьте на слабом огне в течение 10-15 мин., до готовности. Добавьте петрушку, чеснок, розмарин и тимьян и готовьте ещё 1 мин. Добавьте фасоль и 2 ст. бульона, в котором она варилась. Если у вас недостаточно жидкости, добавьте дополнительную порцию бульона или воды, чтобы всего было 2 ст. Варите в течение 15 мин., пока жидкость не загустеет, добавляя при необходимости больше бульона. Посыпьте пармезаном. Подавайте фасоль, посыпав измельчённой петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться