Тушёная фасоль по-провански
Ingredients
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1/4 ст. какао-порошка
- 2 ст. л. растворимого порошка эспрессо
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 90 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. бланшированного фундука
Пошаговая рецепт приготовления
Насыпьте фасоль в миску и залейте водой. Поставьте на ночь в холодильник.Слейте воду и положите фасоль в большую кастрюлю с куриным бульоном. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 30-40 мин., пока фасоль не станет мягкой, но не разваренной. За 10 мин. до готовности добавьте 1 ст. л. соли. Слейте жидкость в отдельную ёмкость, не выливайте.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук, нарезанную кубиками морковь и сельдерей и жарьте на слабом огне в течение 10-15 мин., до готовности. Добавьте петрушку, чеснок, розмарин и тимьян и готовьте ещё 1 мин. Добавьте фасоль и 2 ст. бульона, в котором она варилась. Если у вас недостаточно жидкости, добавьте дополнительную порцию бульона или воды, чтобы всего было 2 ст. Варите в течение 15 мин., пока жидкость не загустеет, добавляя при необходимости больше бульона. Посыпьте пармезаном. Подавайте фасоль, посыпав измельчённой петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024