Морские гребешки по-провански
Ingredients
- Корж
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
- 3-4 ст. л. ледяной воды
- Начинка
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 сладкий лук, очень тонко нарезанный
- 4 толстых ломтика бекона, нарезанных полосками шириной 1 см.
- 1,5 ч. л. свежего тимьяна
- 1 ст. тёртого грюйера (примерно 110 гр.)
- 3 больших яйца
- 1,5 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- Щепотка кайенского перца
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы используете бухтовые гребешки, оставьте их целыми. Если же используете морские гребешки, разрежьте каждый горизонтально пополам. Посыпьте солью и чёрным перцем, смешайте с мукой и стряхните излишки.В очень большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла до шипения и положите в один слой гребешки. Убавьте огонь до среднего и дайте гребешкам слегка подрумяниться с одной стороны, не двигая их, затем поверните и слегка поджарьте с другой стороны. Это должно занять всего 3-4 мин.ы.
Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде с гребешками, затем добавьте лук-шалот, чеснок и петрушку и обжаривайте ещё 2 мин.ы, смешивая пряности с гребешками. Влейте вино, варите в течение 1 мин. и попробуйте на вкус.Подавайте гребешки горячими, сбрызнув лимонным соком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024