Виноградно-ванильные тарталетки
Ingredients
- 2 цыплёнка-корнишона (примерно по 0,7 кг. каждый)
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 веточки тимьяна + 1 ч. л. порубленных листьев
- 4 широкие полоски апельсиновой цедры (срежьте овощечисткой)
- 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 3 апельсинов)
- 1 ст. пасты орзо
- 1 лук-шалот, порубленный
- 0,5 ст. тёртой моркови
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте заварной крем:
Разрежьте продольно стручок ванили и выскоблите маленьким ножиком семена. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сахар, семена и стручок ванили, соль. На умеренном огне доведите до кипения, затем снимите с огня.
В миске среднего размера взбейте яичные желтки, затем вмешайте кукурузный крахмал до получения однородной массы. Постепенно влейте примерно половины горячей молочной смеси, затем перелейте всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком; варите на среднем огне, взбивая, пока несколько пузырьков не поднимутся на поверхность и смесь не станет густой, как пудинг, примерно 2 мин.. Снимите с огня и выбросьте стручок ванили. Перелейте заварной крем в миску; вмешайте сливочное масло, затем продолжайте мешать, пока крем не остынет немного, примерно 10 мин.. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность крема, чтобы предотвратить образование корки; поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Тем временем приготовьте тарталетки:
Испеките тарталетки в соответствии с инструкцией на упаковке; с помощью вилки удалите центры. Смажьте верхний край тарталеток растопленным сливочным маслом, слегка посыпьте сахаром и верните в духовку, пока сахар не станет слегка золотистым, примерно на 5 мин.. Переставьте тарталетки на решётку и полностью остудите.
На небольшой сковороде смешайте конфитюр, бренди, лимонный сок и воду. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока масса не загустеет и не начнёт пузыриться, примерно 3 мин.. Снимите с огня и дайте немного остыть, примерно 5 мин..Наполните тарталетки заварным кремом. Сверху выложите виноград и полейте сиропом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024