Яблоки Хассельбак с инжиром
Ingredients
- 220 гр. свиного фарша
- 1/4 ст. мелко порубленного зелёного лука
- 2 ст. л. мелко порубленного красного сладкого перца
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 ч. л. кетчупа
- 1 ч. л. жёлтой горчицы
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. светло-коричневого сахара
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 35 - 40 маленьких кружков теста для вонтонов
- Вода, чтобы смазать тесто
- 3 - 4 ст. л. растительное масло, для жарки
- 1 и 1/3 ст. куриного бульона, разделите
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте сливочным маслом 2-3-литровую форму для выпечки. Разрежьте яблоки вдоль сердцевины пополам, вырежьте сердцевины и положите плоской стороной вниз. Острым ножом сделайте в каждой половине яблока разрезы на расстоянии примерно 0,5 см. друг от друга; не прорезайте до самого низа. Поставьте яблоки плоской стороной вниз в подготовленную форму для выпечки.Положите в миску по 2 ст. л. сливочного масла и коричневого сахара и разомните вилкой; распределите смесь по верхушкам яблок. Накройте фольгой и запекайте до готовности, 20-25 мин.. Тем временем, в миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара с мукой, цедрой лимона, солью и оставшейся 1 ст. л. сливочного масла до получения комковатой смеси.
Раскройте яблоки и аккуратно вставьте в прорези ломтики инжира; посыпьте мучной смесью. Запекайте, не накрывая, пока начинка не подрумянится, и яблоки не станут мягкими, ещё 20-25 мин..В небольшой сковороде на умеренно слабом огне смешайте мёд со стручком ванили, палочкой корицы и 2 ст. л. воды. Периодически помешивая, доведите до кипения и варите, пока мёд не ароматизируется, примерно 5 мин.. Снимите с огня, удалите палочку корицы и стручок ванили и вмешайте зёрна граната. Разложите яблоки по тарелкам и подавайте с мороженым и медовым сиропом с гранатом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024