Счётчик Яшы
Яблоки Хассельбак с инжиром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Низкое содержание натрия

Яблоки Хассельбак с инжиром: рецепт

Яблоки Хассельбак с инжиром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. свиного фарша
  • 1/4 ст. мелко порубленного зелёного лука
  • 2 ст. л. мелко порубленного красного сладкого перца
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 ч. л. кетчупа
  • 1 ч. л. жёлтой горчицы
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 35 - 40 маленьких кружков теста для вонтонов
  • Вода, чтобы смазать тесто
  • 3 - 4 ст. л. растительное масло, для жарки
  • 1 и 1/3 ст. куриного бульона, разделите

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте сливочным маслом 2-3-литровую форму для выпечки. Разрежьте яблоки вдоль сердцевины пополам, вырежьте сердцевины и положите плоской стороной вниз. Острым ножом сделайте в каждой половине яблока разрезы на расстоянии примерно 0,5 см. друг от друга; не прорезайте до самого низа. Поставьте яблоки плоской стороной вниз в подготовленную форму для выпечки.Положите в миску по 2 ст. л. сливочного масла и коричневого сахара и разомните вилкой; распределите смесь по верхушкам яблок. Накройте фольгой и запекайте до готовности, 20-25 мин.. Тем временем, в миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара с мукой, цедрой лимона, солью и оставшейся 1 ст. л. сливочного масла до получения комковатой смеси.

2

Раскройте яблоки и аккуратно вставьте в прорези ломтики инжира; посыпьте мучной смесью. Запекайте, не накрывая, пока начинка не подрумянится, и яблоки не станут мягкими, ещё 20-25 мин..В небольшой сковороде на умеренно слабом огне смешайте мёд со стручком ванили, палочкой корицы и 2 ст. л. воды. Периодически помешивая, доведите до кипения и варите, пока мёд не ароматизируется, примерно 5 мин.. Снимите с огня, удалите палочку корицы и стручок ванили и вмешайте зёрна граната. Разложите яблоки по тарелкам и подавайте с мороженым и медовым сиропом с гранатом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться