Счётчик Яшы
Шеф-салат: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шеф-салат: рецепт

Шеф-салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кочан цветной капусты, разобрать на соцветия и разрезать каждое пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля
  • 1/2 средней головки репчатого лука, мелко порубить
  • 1,5 ст. итальянского белого круглозерного риса (Италика, Арборио)
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • Половину ст. л. белого сухого вина
  • 3 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 120 гр. итальянского сыра фонтина, крупно натереть (1,5 ст. л.)
  • Половину ст. л. крупнорубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в широкую неглубокую кастрюлю 5 см. воды. Добавьте 0,5 ст. л. уксуса и доведите до слабого кипения.Тем временем разложите ломтики сыра бри по кускам багета и посыпьте примерно 1 ст. л. базилика. Смешайте в большой миске горчицу, оставшуюся 1,5 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу. Постепенно вмешайте оливковое масло до получения однородной заправки.

2

Разбейте каждое яйцо по одному в небольшую миску или чашку, затем аккуратно скиньте в кипящую воду. Варите яйца, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 2-3 мин.ы. Шумовкой переложите яйца на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы немного обсушить.Добавьте в миску с заправкой салатную зелень, фризе и оставшийся базилик и перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам и выложите сверху помидоры и ветчину. Посолите и поперчите яйца и дополните ими каждую порцию салата. Подавайте с ломтиками багета.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться