Счётчик Яшы
Нежные тефтели из щуки в томатном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мясные блюда/ Тефтели и фрикадельки

Нежные тефтели из щуки в томатном соусе

Нежные тефтели из щуки в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Нежные тефтели из щуки в томатном соусе – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: филе щуки, рис, яйцо, лук, чеснок, петрушка, укроп, чёрный молотый перец, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Филе щуки — 600 гр.
  • Рис — 1 стакан = 180 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
  • Петрушка — 0.5 пучок = 15 гр.
  • Укроп — 0.5 пучок = 8 гр.
  • Черный перец молотый
  • Соль ***Для подливы потребуется:
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Томатная паста — 3 ст. л. = 90 гр.
  • Вода — 2.5 стакан = 500 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. = 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промытую крупу залейте холодной водой, отварите. Готовый рис остудите. Филе щуки и одну очищенную луковицу пропустите через мясорубку, используя мелкую решетку. Чтобы рыбные косточки хорошо раздробились, прокрутите смесь не менее трех раз. Выложите фарш в миску, вбейте яйцо, хорошенько перемешайте. Добавьте готовый рис, чеснок, зелень, соль, перец и снова все смешайте. Уберите миску в холодильник. Приготовьте подливу. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. В сковороду влейте масло, обжарьте овощи до мягкости. В небольшую посуду налейте 1 стакан кипяченой воды и разведите в ней томатную пасту. Влейте в сковороду, накройте крышкой и тушите 5 мин.. Выньте фарш из холодильника и приступайте к формированию тефтелей. Наберите немного фарша, сформируйте шарик, обваляйте в муке и положите на разделочную доску. Затем получившиеся заготовки аккуратно выложите в сковороду с подливкой. Потомите под крышкой 7 мин.. Теперь влейте 1 ½ стакана кипяченой воды, накройте крышкой и продолжайте тушить на медленном огне 40 мин..

Питание

  • 104,38 Калорий
  • 12,14g Углеводы
  • 2,71g Жиров
  • 7,9g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ