Классическая пицца
Ingredients
- 1 большой кочан цветной капусты
- 225 гр. капусты кале, удалить стебли
- 4 ломтика бекона
- 2 больших яйца, слегка взбить
- 4 стебля зеленого лука, тонко нарезать
- 2 зубчика чеснока, мелко натереть
- 3/4 ст. тертого мюнстерского сыра
- Половину ст. л. жирных сливок
- Половину ст. л. плюс 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1/4 ст. плюс 2 ст. л. мелко натертого пармезана
- 3 ст. л. нарезанного орегано
- 1/3 ст. л. (80 гр.) растопленного сливочного масла
- Специальное приспособление: большой кондитерский мешок или пакет с застежкой для замораживания продуктов объемом 3,8 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите тесто:
Смешайте в большой миске муку и соль. Сделайте в центре углубление и налейте тёплую воду. Насыпьте в воду сахар и дрожжи и дайте постоять, пока они не вспенятся, 5-10 мин.. Налейте в углубление оливковое масло, затем перемешайте деревянной ложкой и замесите рыхлое тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 1 мин.ы. Переложите в слегка смазанную оливковым маслом миску, плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 2 часа.
За час до выпекания положите камень для пиццы или большой перевёрнутый противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте до 260°С.
Приготовьте соус:
В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и красный перец хлопьями и жарьте, помешивая, пока чеснок немного не смягчится, примерно 1 мин.ы. Добавьте томатное пюре и 2 ст. воды. Добавьте орегано и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, до загустения, примерно 20 мин.. Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере – до 2 месяцев.
Разделите тесто для пиццы на 2 шара. На слегка посыпанной мукой поверхности растяните 1 шарик теста в круглый пласт диаметром 30-35 см. Переложите тесто на лист пергаментной бумаги, затем сдвиньте пергамент с тестом на лопату для пиццы или перевёрнутый противень.Распределите примерно 0,5 ст. соуса тонким слоем на основе для пиццы, затем посыпьте 1 ст. моцареллы. Положите пиццу (прямо на пергаменте) на разогретый камень. Выпекайте, пока корж не подрумянится, а сыр не начнёт пузыриться, 8-10 мин.. Дайте остыть в течение 1-2 мин., затем нарежьте. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы приготовить вторую пиццу.
Примечание
Сухая моцарелла, или моцарелла с низким содержанием жидкости (полуобезжиренная или из цельного молока) лучше всего подходит для топпинга. Она более солёная, чем свежая моцарелла, и очень тягучая.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024