Счётчик Яшы
Классическая пицца: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Вегетарианские блюда

Классическая пицца: рецепт

Классическая пицца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 225 гр. капусты кале, удалить стебли
  • 4 ломтика бекона
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • 4 стебля зеленого лука, тонко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко натереть
  • 3/4 ст. тертого мюнстерского сыра
  • Половину ст. л. жирных сливок
  • Половину ст. л. плюс 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. мелко натертого пармезана
  • 3 ст. л. нарезанного орегано
  • 1/3 ст. л. (80 гр.) растопленного сливочного масла
  • Специальное приспособление: большой кондитерский мешок или пакет с застежкой для замораживания продуктов объемом 3,8 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто:

2

Смешайте в большой миске муку и соль. Сделайте в центре углубление и налейте тёплую воду. Насыпьте в воду сахар и дрожжи и дайте постоять, пока они не вспенятся, 5-10 мин.. Налейте в углубление оливковое масло, затем перемешайте деревянной ложкой и замесите рыхлое тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 1 мин.ы. Переложите в слегка смазанную оливковым маслом миску, плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 2 часа.

3

За час до выпекания положите камень для пиццы или большой перевёрнутый противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте до 260°С.

4

Приготовьте соус:

5

В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и красный перец хлопьями и жарьте, помешивая, пока чеснок немного не смягчится, примерно 1 мин.ы. Добавьте томатное пюре и 2 ст. воды. Добавьте орегано и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, до загустения, примерно 20 мин.. Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере – до 2 месяцев.

6

Разделите тесто для пиццы на 2 шара. На слегка посыпанной мукой поверхности растяните 1 шарик теста в круглый пласт диаметром 30-35 см. Переложите тесто на лист пергаментной бумаги, затем сдвиньте пергамент с тестом на лопату для пиццы или перевёрнутый противень.Распределите примерно 0,5 ст. соуса тонким слоем на основе для пиццы, затем посыпьте 1 ст. моцареллы. Положите пиццу (прямо на пергаменте) на разогретый камень. Выпекайте, пока корж не подрумянится, а сыр не начнёт пузыриться, 8-10 мин.. Дайте остыть в течение 1-2 мин., затем нарежьте. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы приготовить вторую пиццу.

7

Примечание

8

Сухая моцарелла, или моцарелла с низким содержанием жидкости (полуобезжиренная или из цельного молока) лучше всего подходит для топпинга. Она более солёная, чем свежая моцарелла, и очень тягучая.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться