Счётчик Яшы
Томатный суп в хлебных чашах: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Томатный суп в хлебных чашах: рецепт

Томатный суп в хлебных чашах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 больших яиц
  • 1,5 ст. л. свежего молока
  • 0,5 ст. нежирных сливок
  • Сливочное масло или кулинарный спрей, чтобы смазать форму
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3 горсти тёмной листовой зелени, например, шпината, руколы или мелкой капусты кейл, порубленной (примерно 1 ст. л.)
  • 1 ст. нарезанных кубиками солёных мясных деликатесов, например, канадского бекона, ветчины или жареного бекона
  • 220 гр. (примерно 2,5 ст. л.) порванного на куски хлеба, например, английских мафффинов, бейглов или хлеба на закваске
  • 3/4 ст. тёртого плавкого сыра, например, Грюйера, проволоне или гауды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока, 0,5 ч. л. орегано и щепотку соли; жарьте до размягчения, примерно 30 секунд. Добавьте 1 ст. воды, помидоры, тыкву, куриный бульон, корку пармезана, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, пока тыква не станет очень мягкой, 20 мин..Тем временем смешайте в небольшой миске оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. орегано и щепотку соли. Смажьте внутреннюю поверхность хлебных чаш и поставьте на противень. Нарежьте верхушки хлеба кубиками и выложите на противень. Запекайте до готовности, 8-10 мин.. Посыпьте моцареллой по краям хлебных мисок и поверх хлебных кубиков. Продолжайте запекать, пока сыр не начнёт плавиться, 2-3 мин.ы.

2

Вмешайте в суп жирные сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Удалите корку пармезана. Работая несколькими партиями, взбейте суп в блендере. Подавайте суп в хлебных чашах. Посыпьте сверху сырными гренками и пармезаном и сбрызните оливковым маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться