Шарлотка с яблоками на молоке с разрыхлителем
Ingredients
- яблоки — 2 шт.
- Мука — 140 грам.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Песочный сахар — 60 грам.
- Яйца — 2 шт.
- масло растительное — 1.5 ст. л.
- разрыхлитель — 10 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком при помощи миксера до побеления. Масса должна получиться пышной. Влить молоко и растительное масло, взбить еще раз. В отдельной емкости перемешать муку с разрыхлителем, просеять два или три раза. Добавлять яичную массу частями. Готовая масса должна напоминать сметану. Вымыть плотные яблоки, удалить семенную часть. Мякоть нарезать кубиками. Добавить тесто, перемешать. Застелить форму для выпекания пергаментом, выложить массу. Печь при температуре 180 градусов, время – полчаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все