Счётчик Яшы
Ажурные блины на молоке заварные | Пошаговые рецепты ✨
Блины/ Вторые блюда/ Мучные вторые блюда

Ажурные блины на молоке заварные

Ажурные блины на молоке заварные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 8,75 Общее время приготовления: 35

Ажурные блины на молоке заварные – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: молоко 3,2%, пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, вода (кипяток), соль, сахар, подсолнечное масло нерафинированное, сода.

Ingredients

  • Молоко 3,2% — 2 стакан — 400 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 стакан = 195 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Вода (кипяток) 0.5 стакан — 100 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Сода 1 щепотка = 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко немного подогреть. Добавить яйца, соль, сахар и взбить венчиком. Добавить подсолнечное масло и перемешать венчиком. Постепенно вводить муку, помешивая венчиком. Добавить соду. В готовое тесто влить кипяток, перемешать чтобы не было комочков. Дать тесту немного постоять и можно начинать печь блины. Сковороду смазать маслом и выпекать блины на сильном огне. Готовые блины по желанию смазывать сливочным маслом.

Питание

  • 167,35 Калорий
  • 20,14g Углеводы
  • 6,85g Жиров
  • 5,38g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ