Мясная сольнка с рисом и картофелем
Ingredients
- мясо — 350 грам.
- колбаса — 350 грам.
- куриное филе — 200-250 грам.
- рассол — 0.5 стакана
- маслины — 0.5 банка
- рис — 0.3 стакана
- огурцы маринованные — 2 шт.
- картофель — 1.2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 1.2
- дольки
- томатная паста — 1 ст. л.
- зелень —
- перец черный молотый —
- перец красный молотый —
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
Налить в кастрюлю воду, чуть больше половины объема. Положить куриное филе, поставить варить на 20 минут, пену снимать. Колбасные и мясные изделия, сольные огурцы нарезать сольмкой, сосиски – кружками. Если колбаса не обезжиренная, то перед закладкой в суп её можно немного обжарить. Куриное мясо достать из кастрюли, нарезать мелкими кусочками и положить обратно. Добавить обжаренную колбасу, картофель или рис – по желанию. Натереть морковь и нарезать репчатый лук. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, через две минуты – томатную пасту, измельченный чеснок. Все вместе жарить пять минут. В сольнку добавить огурцы, консервированные маслины кружочками, влить огуречный рассол. Можно добавить каперсы. соль и перец черный молотый и острый красный – по вкусу. Мелко нарезать зелень, положить в сольнку, варить пять минут, дать блюду постоять под крышкой несколько минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко