Капкейки «Шоколадный секрет»
Ingredients
- Пицца
- 120 гр. сырых колбасок для жарки из фарша индейки, снимите оболочку
- 1 ч. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 банка консервированных томатов в собственном соку без добавления соли (425 гр.)
- От 4 до 5 листьев базилика, плюс немного для украшения
- 1 ст. тертой моцареллы
- 2 ст. л. тертого пармезана
- Безглютеновая основа для пиццы
- 2 большие картофелины (около 400 гр.)
- 1/3 ст. теплой воды (ок. 40°C)
- 2 ч. л. сиропа агавы или меда
- 7 гр. активных сухих дрожжей
- 1 ст. белой рисовой муки
- Половину ст. л. тапиокового крахмала
- 1 большой яичный белок
- 1 ст. л. оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С и сбрызните кулинарным спреем форму на 12 маффинов. Слегка присыпьте форму мукой, стряхнув излишки.Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль через мелкое сито в миску. Положите сливочное масло в большую миску для СВЧ микроволновке, добавьте 0,5 ст. воды и разогрейте в микроволновой печи, пока оно не растает. Вмешайте какао-порошок, коричневый сахар и сахар-песок до получения однородной массы (если смесь слишком густая, нагревайте в микроволновке ещё 20 секунд). Дайте остыть.
Вмешайте сметану, яйцо и ваниль в шоколадную смесь до получения однородной массы. Затем вмешайте мучную смесь и замесите тесто (сильно не взбивайте).Распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их наполовину. Выпекайте капкейки, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 12-15 мин.. Дайте остыть 15 мин. в форме, затем переложите на решётку и полностью остудите.С помощью небольшого ножика вырежьте круг глубиной 2,5 см. в верхней части каждого капкейка, отступив от края примерно 0,5 см.; достаньте вырезанную мякоть. Поставьте капкейки на противень и заморозьте минимум на 30 мин..Далее, работая быстро, заполните каждый капкейк небольшим шариком ванильного мороженого. Сверху выложите по большому шарику клубничного мороженого, мягко прижимая, чтобы клубничное мороженое прилипло к ванильному; поставьте на 20 мин. в морозильную камеру.Вылейте шоколадную глазурь для мороженого в небольшую миску. Окуните верхушки капкейков в глазурь; поставьте в морозильную камеру до подачи на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024