Жареные на гриле натуральные свиные котлеты с имбирно-сливовыми чатни
Ingredients
- Корж с зелёным луком
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 1 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. охлаждённого солёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 3/4 ст. охлаждённого кондитерского жира, нарезанного кусочками
- 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Начинка
- 2 лука-порея (верхушки и корни обрежьте), разрезанных продольно пополам
- 450 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- 1 ст. л. жирных сливок
- 8 больших яиц
- 2 ст. тёртого швейцарского сыра
- 1 ст. л. песто из зелени
- 8 тонких ломтиков прошутто (или другой качественной ветчины), порубите
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить рассол: смешать в большой кастрюле 1 ст. воды, джин, вермут, по 1/2 ст. сахара и соли, розмарин, лавровые листья и кориандр. Довести смесь до кипения, снять с плиты и примешать 6 ст. воды и 2 ст. льда; охладить до комнатной температуры. Погрузить мясо в рассол, поставить кастрюлю в холодное место на 4 ч. или на ночь.Тем временем приготовить чатни: смешать в кастрюле среднего размера красный лук, оставшуюся 1/2 ст. сахара, уксус, семена горчицы, имбирь, перечные хлопья и щепотку соли. Довести смесь до кипения и варить при средней температуре в течение 3 мин.
Затем добавить половину слив и готовить, изредка помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, и сливы не станут мягкими, приблизительно 10 мин. Добавить оставшиеся сливы и продолжать варить, до тех пор, пока первая партия слив не развариться, еще приблизительно 8 мин. Добавить в соус горчицу, перемешать и охладить до комнатной температуры.
Приготовить котлеты: разогреть гриль до умеренно-высокой температуры. Достать мясо из рассола и вытереть насухо.
Посыпать котлеты перцем и жарить на гриле, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть куска, не станет показывать температуру 63°С., по 6 - 8 мин. с каждой стороны. Переложить мясо на блюдо и оставить на 5 мин., для того чтобы распределился мясной сок.
Подавать натуральные свиные котлеты с имбирно-сливовыми чатни.
Возможно вас заинтересует другой рецепт натуральных свиных котлет на кости.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024