Горячий дип-соус с кукурузой
Ingredients
- 5 початков кукурузы, очищенных от листьев
- Растительное масло, чтобы смазать
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- Половина красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
- 1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
- 1 стручок халапеньо, нарезанный мелкими кубиками (очистите от половины семян и перегородок)
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 0,5 ст. л. майонеза
- 0,5 ст. л. сметаны
- 450 гр. сыра монтерей-джек, натёртого (примерно 4 ст. л.)
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 банка (110 гр.) консервированных зелёных чили, нарезанных кубиками
- Порошок чили, чтобы посыпать
- Чипсы из тортильи, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте сковороду на среднем огне (или разогрейте уличный гриль). Смажьте кукурузу растительным маслом, посыпьте небольшим количеством соли и жарьте, переворачивая, пока она слегка не обуглится, примерно 10 мин.. Отложите в сторону и дайте остыть.В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте красный лук, чеснок, сладкий перец и халапеньо. Перемешайте и жарьте овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми, примерно 5 мин.. Отложите в сторону, чтобы они немного остыли.
Срежьте кукурузные зёрна с початков. Вы можете поставить початок в центр формы для кекса с отверстием посередине, чтобы зёрна не разлетались по всей Вселенной.В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочный сыр, майонез, сметану и две трети сыра монтерей-джек. Взбейте на низкой скорости, чтобы равномерно распределить. Добавьте зелёный лук, овощную смесь, кукурузу и консервированный чили вместе с жидкостью из банки. Перемешайте.Выложите смесь в 3-литровую форму для выпечки и посыпьте оставшейся частью сыра монтерей-джек и небольшим количеством порошка чили. В этот момент вы можете накрыть форму фольгой, поставить в холодильник и хранить до 2 дней. А перед выпеканием оставьте при комнатной температуре на 30 мин..Разогрейте духовку до 175°С. Запекайте дип-соус, пока он не запузырится и не покроется золотистой корочкой, 20-22 мин.ы. Достаньте из духовки и подавайте тёплым с чипсами для макания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024