Счётчик Яшы
Горячий дип-соус с кукурузой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Запеканки

Горячий дип-соус с кукурузой: рецепт

Горячий дип-соус с кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 початков кукурузы, очищенных от листьев
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Половина красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
  • 1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
  • 1 стручок халапеньо, нарезанный мелкими кубиками (очистите от половины семян и перегородок)
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 450 гр. сыра монтерей-джек, натёртого (примерно 4 ст. л.)
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 банка (110 гр.) консервированных зелёных чили, нарезанных кубиками
  • Порошок чили, чтобы посыпать
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте сковороду на среднем огне (или разогрейте уличный гриль). Смажьте кукурузу растительным маслом, посыпьте небольшим количеством соли и жарьте, переворачивая, пока она слегка не обуглится, примерно 10 мин.. Отложите в сторону и дайте остыть.В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте красный лук, чеснок, сладкий перец и халапеньо. Перемешайте и жарьте овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми, примерно 5 мин.. Отложите в сторону, чтобы они немного остыли.

2

Срежьте кукурузные зёрна с початков. Вы можете поставить початок в центр формы для кекса с отверстием посередине, чтобы зёрна не разлетались по всей Вселенной.В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочный сыр, майонез, сметану и две трети сыра монтерей-джек. Взбейте на низкой скорости, чтобы равномерно распределить. Добавьте зелёный лук, овощную смесь, кукурузу и консервированный чили вместе с жидкостью из банки. Перемешайте.Выложите смесь в 3-литровую форму для выпечки и посыпьте оставшейся частью сыра монтерей-джек и небольшим количеством порошка чили. В этот момент вы можете накрыть форму фольгой, поставить в холодильник и хранить до 2 дней. А перед выпеканием оставьте при комнатной температуре на 30 мин..Разогрейте духовку до 175°С. Запекайте дип-соус, пока он не запузырится и не покроется золотистой корочкой, 20-22 мин.ы. Достаньте из духовки и подавайте тёплым с чипсами для макания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться