Счётчик Яшы
Закусочный салат с жареными морскими гребешками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Закусочный салат с жареными морскими гребешками: рецепт

Закусочный салат с жареными морскими гребешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,6 кг. крупных морских гребешков (примерно 16 шт.)
  • 2 полоски бекона
  • 2 пучка водяного кресса, жёсткие стебли срежьте
  • 2 огурца кирби, нарезанных палочками
  • 1 пучок редиски, разрежьте каждую на 4 части
  • 1/3 ст. быстрорастворимой муки (например, Wondra)
  • 3 - 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Сок 1 лимона
  • 1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 4 толстых ломтика деревенского хлеба, поджаренных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пожарьте бекон в сковороде среднего размера, пока он не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир; отложите сковороду.Разложите водяной кресс, огурцы и редис по тарелкам.

2

Насыпьте муку в неглубокую посуду, посолите и поперчите. Слейте из сковороды почти весь вытопленный из бекона жир, оставив только 1 ст. л.; добавьте 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Работая несколькими партиями, обваляйте морские гребешки в муке и обжарьте до золотистого цвета снизу, примерно 2 мин.. Переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, ещё примерно 2 мин. (при необходимости добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла).Равномерно разложите гребешки по тарелкам с салатом. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, затем снимите с огня и влейте 1-2 ст. л. воды, поскабливая сковороду, чтобы смешать все прилипшие кусочки. Раскрошите бекон и добавьте в сковороду вместе с шнитт-луком, посолите и поперчите по вкусу; перемешайте, затем полейте заправкой салаты. Подавайте с хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться