Копчёная курица в листьях салата
Ingredients
- 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ст. кукурузной муки
- 1 и 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 1,5 ст. простокваши или кефира
- 1,5 ст. тёртого сыра монтерей-джек (примерно 170 гр.)
- 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
- 1/4 ст. мелко порубленного свежего шнитт-лука
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до сильного жара. В миске среднего размера смешайте курицу с 1 ст. л. оливкового масла, паприкой, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Жарьте курицу до готовности и поджаристых отметин от решётки, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Дайте немного остыть, затем тонко нарежьте.Тем временем приготовьте заправку. В небольшой миске для СВЧ смешайте чеснок и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла; запекайте в микроволновой печи, пока чеснок не размягчится, примерно 1 мин.ы. Переложите чеснок вместе с маслом в блендер, добавьте 2 целых перца пикильо и взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску и вмешайте майонез, лимонный сок и 2 ст. л. кинзы; посолите и поперчите по вкусу.
Равномерно разложите нарезанную курицу по листьями салата; полейте соусом. Сверху посыпьте сельдереем, миндалём, оставшимся нарезанным перцем пикильо и 1 ст. л. кинзы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024