Черничные шорткейки с кокосово-лаймовыми взбитыми сливками
Ingredients
- Кекс
- 3 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта (см. Примечание)
- 5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 330 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара-песка
- Цедра 3 лимонов
- 6 больших яиц
- 0,5 ст. л. свежего молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Глазурь
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 ст. л. сахарной пудры, просеянной
- 3 ст. л. лимонного сока
- Специальное оборудование: круглая форма для кекса с отверстием в центре (объёмом 10 ст. л.) с антипригарным покрытием
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар, разрыхлитель и соль, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте сливочное масло; взбейте на импульсном режиме несколько раз, пока смесь не будет напоминать грубую крупу. Добавьте жирные сливки и ваниль; взбейте, пока тесто не начнёт собираться в ком. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность; аккуратно прихлопывая, сформируйте прямоугольник размером 12 х19 см.Испеките коржи.
С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из теста 6 кругов; разложите их на подготовленном противне на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 мин.. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте верхушки коржиков жирными сливками, затем посыпьте сахаром и кокосовыми хлопьями. Выпекайте до золотистого цвета, пока кокос не подрумянится, 17-20 мин.. Переложите на решётку и остудите.
Приготовьте черничную начинку.
Тем временем в большой миске смешайте чернику с сахаром, соком лайма и солью. Оставьте, пока ягоды не пустят сок, минимум на 30 мин..Взбейте сливки.
Перед подачей в большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливки с ванилью до крепких пиков, примерно 2 мин.. Аккуратно вмешайте кокосовые сливки и цедру лайма. Сильно не мешайте, иначе сливки станут жидкими.Разделите коржики горизонтально пополам. Вмешайте мяту в черничную смесь и выложите начинку на нижнюю половину каждого коржа. Покройте взбитыми сливками, затем накройте верхними половинками коржей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024