Счётчик Яшы
Лимонный пудинг с клубничными взбитыми сливками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Лимонный пудинг с клубничными взбитыми сливками: рецепт

Лимонный пудинг с клубничными взбитыми сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 лимона
  • 1 и 3/4 ст. ягод клубники, разрезанных пополам + нарезанная клубника для топпинга
  • 0,5 ст. л. + 1 ст. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 и 3/4 ст. нежирных сливок
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3/4 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 4 шт. лимонного песочного печенья, раскрошенного

Пошаговая рецепт приготовления

1

С помощью овощечистки снимите с одного лимона широкие полоски цедры. Выжмите сок обоих лимонов, чтобы получилось примерно 5 ст. л. сока. Нарежьте кусочками 1 ст. клубники и смешайте её в миске с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока; отложите в сторону для мацерации, пока готовите пудинг.Тем временем в миске среднего размера смешайте оставшиеся 0,5 ст. сахара с кукурузным крахмалом и солью. Взбейте яичные желтки с 1/4 ст. нежирных сливок до получения однородной массы. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне доведите до кипения оставшиеся 1,5 ст. нежирных сливок с лимонной цедрой. Снимите с огня и дайте настояться 10 мин.. Постепенно вмешайте сахарно-желтковую смесь, затем оставшуюся 1/4 ст. лимонного сока.

2

Верните кастрюлю на умеренно сильный огонь и варите смесь, постоянно помешивая, пока пудинг не закипит и не загустеет, примерно 3 мин.. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, примерно 1 мин.ы. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло до получения однородной массы. Процедите смесь через мелкое сито, продавливая её силиконовой лопаткой; цедру лимона выбросьте.Разложите мацерированную клубнику по 8 прозрачным пластиковым или стеклянным стаканам. Сверху выложите лимонный пудинг. Положите полиэтиленовую плёнку непосредственно на поверхность каждой порции пудинга и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.Когда пудинг застынет, измельчите оставшиеся 3/4 ст. клубники в кухонном комбайне до получения однородной массы. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливки с сахаром до образования мягких пиков, примерно 1 мин.ы. Добавьте клубничное пюре и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Покройте пудинг клубничными взбитыми сливками и посыпьте раскрошенным печеньем. Сверху украсьте нарезанной клубникой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться