Счётчик Яшы
Мини-бургеры в стиле «Уайт-Касл»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Мини-бургеры в стиле «Уайт-Касл»: рецепт

Мини-бургеры в стиле «Уайт-Касл»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. нежирного свиного фарша
  • 220 гр. нежирного фарша из индейки
  • 1/3 ст. овсяных хлопьев
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. острой коричневой горчицы
  • 1 ч. л. соевого или вустерского соуса
  • 2 ч. л. мелко порубленного орегано + дополнительно для подачи (по желанию)
  • Белки 2 больших яиц
  • 1 средняя красная луковица, натёртая (примерно 1/3 ст. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите лук в миску и залейте 0,5 ст. воды. Оставьте на 30 мин..Тем временем в кухонном комбайне взбейте говяжий фарш с 2 ч. л. воды, луковым порошком, 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного до получения однородной массы. На листе пергаментной бумаги нарисуйте прямоугольник размером 30х15 см.; переверните бумагу (вы всё равно будете видеть прямоугольник).

2

Выложите говядину в центр контура; накройте другим листом пергамента и прижмите, чтобы мясная смесь полностью заполнила прямоугольник. Снимите верхний лист и наметьте ножом на фарше 8 квадратов по 7,5 см. Китайской палочкой проделайте по 5 отверстий в каждой квадратной котлете (по одному в центре и по одному возле каждого угла). Переложите их на пергаменте на противень, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру на 10-15 мин..Обрежьте края прямоугольника, чтобы сделать его ровным; вырежьте котлеты вдоль намеченных линий. Нагрейте очень большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте лук вместе с водой; доведите до кипения. Вмешайте сливочное масло и разложите котлеты поверх лука. Жарьте, пока мясо не потемнеет по краям, 3-4 мин.ы.Положите по булочке дном вверх на каждую котлету. Чтобы подогреть верхние части булочек, положите их мостиком на края двух соседних перевёрнутых булочек. Продолжайте жарить, пока котлеты полностью не прожарятся, ещё примерно 2 мин., добавив 1-2 ст. л. воды, если сковорода слишком сухая или лук начинает подгорать.Выложите верхушки булочек из сковороды. Вставьте лопатку под каждую котлету, поднимая их вместе с луком и булочками; переверните на тарелку. Сверху покройте каждый бургер кружком солёного огурца и верхней половиной булочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться