Слоеный салат «гнездо глухаря» с картофелем фри
Ingredients
- куриное филе — 400 грам.
- Яйца — перепелиные — 5 шт.
- Яйца — 4 шт.
- картофель — 4 шт.
- огурцы — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 100 мл.
- сыр твердый — 100 грам.
- сыр плавленый — 60 грам.
- зелень укропа — 50 грам.
- майонез .
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить куриные и перепелиные яйца, остудить в холодной воде, снять скорлупу. Репчатый лук очистить, тонко нарезать, залить кипящей водой. Очистить картофель, нарезать тонкой стружкой. Обжарить во фритюре, время приготовления – от четырех до пяти минут. Стружки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Плавленый и обычный сыр натереть на крупной терке. То же проделать с куриными яйцами. Укроп порубить ножом. Филе курицы нарезать кубиками или сольмкой. Нарезать сольмкой свежие огурцы. На большое блюдо плоской формы выложить лук, заранее слив жидкость. На лук выложить куриное филе и смазать майонезом. Второй слой – огурцы, майонез. Третий – куриные яйца, майонез. Посыпать тертым сыром, в середине сделать углубление. Смазать майонезом. В середину выложить зелень, бока обложить жареным картофелем. На зелень положить очищенные перепелиные яйца.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все