Шоколадный торт «панчо» со сметанным кремом и вишней
Ingredients
- Песочный сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 5 шт.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- разрыхлитель —
- на кончике
- ножа
- для крема:
- Свежая сметана — 25% — 700-1000 мл.
- ***Для начинки потребуется:
- вишня — 300 грам.
- кешью — 300 грам.
- шоколад темный — 100 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с сахарным песком в плотную пену. Добавить желтки и перемешать массу при помощи миксера. Всыпать муку небольшими порциями, ввести разрыхлитель и какао-порошок. Разъемную форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, поставить в духовой шкаф на 40 минут. Температура приготовления – 180 градусов. Вишню разморозить, посыпать сахаром и дать постоять. Для приготовления сметанного крема взбить продукт с сахарным песком. Слить сок от вишни, добавить немного коньяка. Измельчить ножом кешью. Бисквит немного остудить, вынуть из формы и разрезать по горизонтали на две неравные части. Меньшую часть пропитать вишневым соком, большую нарезать кусочками-кубиками. Пропитанный корж намазать сметанным кремом, посыпать орешками и вишней. Кусочки нарезанного бисквита окунать в сметанный крем и выкладывать горкой, чередуя слои с орехами и ягодами. По желанию между слоями можно добавить растопленный шоколад. Залить торт остатками крема, украсить растопленным шоколадом, орехами и вишней.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко