Счётчик Яшы
Мраморный кекс на молоке и сливочном масле, рецепт с фото
Выпечка

Мраморный кекс на молоке и сливочном масле

Рецепты » Выпечка » Мраморный кекс на молоке и сливочном масле

Мраморный кекс на молоке и сливочном масле

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • Мука — 350 грам.
  • масло сливочное — 250 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 0,5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку, перемешать с ванильным сахаром, солью, разрыхлителем. Мягкое масло взбить с сахаром, ввести по 1 яйцу, хорошо перемешивая после каждого добавления. Влить молоко, замесить тесто. Разделить массу пополам, добавить в одну часть какао, перемешать. Подготовить форму, смазать маслом, попеременно выкладывать в центр темное и светлое тесто. Выпекать мраморный кекс на молоке и сливочном масле 50-90 минут (зависит от размеров формы) при температуре порядка 170 градусов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться