Мраморный кекс на молоке и сливочном масле
Ingredients
- Мука — 350 грам.
- масло сливочное — 250 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Яйца — 4 шт.
- какао-порошок — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сахар ванильный — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 0,5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просеять муку, перемешать с ванильным сахаром, солью, разрыхлителем. Мягкое масло взбить с сахаром, ввести по 1 яйцу, хорошо перемешивая после каждого добавления. Влить молоко, замесить тесто. Разделить массу пополам, добавить в одну часть какао, перемешать. Подготовить форму, смазать маслом, попеременно выкладывать в центр темное и светлое тесто. Выпекать мраморный кекс на молоке и сливочном масле 50-90 минут (зависит от размеров формы) при температуре порядка 170 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все