Баклажаны с чесноком на зиму без стерилизации
Ingredients
- Для банка объемом 1 л
- баклажаны — 4 шт.
- чеснок
- Мелкая соль —
- (ровная, без горки) 2 ч. л.
- Песочный сахар —
- (ровные, без горки) 2 ч. л.
- уксус 9% —
- (20 мл) 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Количество баклажан зависит от количества банок. На 2 литровые банка я брала 8 небольших баклажан. Их нужно помыть, обрезать хвостик. Кипящую воду посолить и отправить в нее баклажаны. Варить пять мин.. Достаем баклажаны и даем немного остыть. На дно стерильной баночки выкладываем чеснок, потом укладываем плотненько баклажаны, они стали мягкими и их удобно утрамбовывать. Сверху еще кладем чеснок, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Закрываем крышкой и закатываем. Потом переворачиваем вниз крышкой, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. Потом убираем в прохладное темное место. Рецепт проверенный, уже много лет так делаем, баночки стоят хорошо. Очень вкусно зимой добавить к ним острую аджику, или лук, чеснок, масло растительное, салат готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко