Клубничные шорткейки с тройной клубникой
Ingredients
- 60 гр. нарезанного плавкого сыра (примерно 2 ломтика), например, чеддера, мюнстера, хаварти, швейцарского, фонтины, моцареллы, монтерей джека, пеппер джека, проволоне
- 2 ломтика хлеба, например, белого, ржаного, бриоши, хлеба на закваске, цельнозернового, картофельного или пумперникеля
- 1 ст. л. жира, например, майонеза, сливочного или оливкового масла, кокосового или чили масла
Пошаговая рецепт приготовления
Испеките коржи: застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте в кухонном комбайне муку, сублимированную клубнику, сахар-песок, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы измельчить клубнику. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме, пока куски масла не станут размером с горошину. В маленькой миске взбейте сливки с яйцом. Не останавливая кухонный комбайн, полейте мучную смесь сливками; взбивайте, пока тесто не сойдётся в ком. Переложите его в миску среднего размера и вымесите вручную 3-4 раза.Выложите на подготовленный противень, используя большую ложку для мороженого или мерный стакан, 6 шариков теста (объёмом примерно по 0,5 ст. каждый) на расстоянии 5-7 см. друг от друга. Поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 30 мин..
Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте каждый шарик теста жирными сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 20-25 мин.. Остудите в течение 10 мин. на противне, затем переложите на решётку и полностью остудите.Тем временем приготовьте начинку: в блендере измельчите 2 ст. клубники до получения однородной массы. Должно получиться примерно 1 ст. пюре. Смешайте оставшиеся 4 ст. клубники с 0,5 ст. клубничное пюре, сахаром и лимонным соком; накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.Измельчите или порубите в порошок сублимированную клубнику; пересыпьте в большую миску и добавьте жирные сливки и сахарную пудру. Взбейте миксером на умеренно высокой скорости до образования устойчивых пиков. Добавьте ваниль и взбейте до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте оставшиеся 0,5 ст. клубничного пюре. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.Разделите каждый корж пополам и наполните клубникой и взбитыми сливками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024