Как солить арбузы на зиму в 3 литровых банках
Ingredients
- арбуз
- маринад на 3 литра воды,
- 3 ст.л соли и 5 ст.л сахара.
- на 1,5 - 2 л банку 1 ст. л. уксусной эссенции
Пошаговая рецепт приготовления
1
Арбуз очищаем от кожуры (можно и от косточек очистить, а можно совсем ни от чего не очищать - на любителя, в общем), складывании в стерилизованные банки, не утрамбовываем, ибо все превратится в кашу. Готовим маринад: на 3 литра воды, 3 ст. л соли и 5 ст. л сахара. Доводим до кипения, заливаем банки с арбузами маринадом, добавляем на 1,5-2 л банку 1 ст. л. уксусной эссенции и закатываем!