Куриные тушки, копчёные на яблоневой щепе
Ingredients
- 250 гр. тубетти или других маленьких макаронных изделий в форме трубки
- 1 и 1/4 ст. греческого йогурта жирностью 2%
- Половину ст. л. майонеза
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/3 ст. порубленного свежего укропа
- 1 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
- 1 курица-гриль
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 1 огурец, очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте семена и порубите
- 8 ст. салатной смеси месклан
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте рассол: смешайте в большой кастрюле 2 ст. воды, 3/4 ст. соль и перец и нагрейте на среднем огне, помешивая, чтобы растворить соль. Дайте остыть, затем добавьте яблочный и лимонный сок.Вырежьте с помощью кухонных ножниц позвоночник у каждой куриной тушки; выбросьте его. Обрежьте все торчащие рёбра. Положите кур грудками вверх, затем плотно прижмите руками, чтобы расплющить. Обрежьте лишнюю кожу. Переложите тушки в большую кастрюлю, уложив их плашмя (или используйте пластиковый пакет с зиплоком объёмом 8 л.). Добавьте рассол, тимьян, чеснок и 2 ст. холодной воды. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть кур, добавьте ещё 1-2 ст. воды. Поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
Установите поддон под решёткой гриля. Разогрейте гриль до умеренного жара и подготовьте зону для непрямого жара: на газовом гриле выключите половину горелок; на угольном гриле сгребите все угли в одну сторону. Тем временем замочите яблоневую щепу в воде на 30 мин.; слейте воду. Достаньте кур из рассола и обсушите. Посыпьте с обеих сторон паприкой, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.Когда гриль разогреется до 190°С, добавьте щепу: для газового гриля заполните дымовую коробку, наполненную наполовину щепой, и установите в соответствии с инструкцией производителя; для угольного гриля насыпьте половину щепы на угли. Положите кур грудками вверх на более прохладную сторону гриля, убедившись, что они лежат плашмя. Накройте гриль и готовьте 1 час, затем добавьте оставшуюся щепу (при использовании древесного угля добавьте сразу же больше углей, или по мере необходимости, чтобы температура гриля оставалась в пределах 160°С-190°С).Продолжайте готовить, пока термометр, вставленный в бёдра и грудку, не покажет температуру 74°С, а кожа не станет поджаристой и хрустящей, ещё 1-1,5 часа. Переложите кур на разделочную доску и дайте отдохнуть минимум 15 мин. перед разделкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024