Счётчик Яшы
Картофельная запеканка с мясом поросенка | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Запеканки/ Картофельная запеканка

Картофельная запеканка с мясом поросенка

Картофельная запеканка с мясом поросенка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 17.5 Общее время приготовления: 70

Картофельная запеканка с мясом поросенка – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: картошка, свиной фарш, лук, растительное масло, яйцо, пшеничная мука хлебопекарная, соль, чёрный молотый перец, душистый перец горошком.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Картошка — 8 шт. = 1040 гр.
  • Свиной фарш — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Растительное масло 45 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте крупными кусочками картофель. Поставьте вариться. После того, как вода закипит, добавьте соль по вкусу и оставьте вариться на среднем огне до полной готовности. Сделайте начинку из фарша. Измельчите лук небольшими кубиками. Жарьте его на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Соедините готовый лук и фарш. Добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте полученную смесь до состояния готовности, время от времени помешивая. Снимите начинку с огня и дайте ей остыть. Когда картофель будет готов, слейте из кастрюльки воду. Растолките его до состояния пюре. Добавьте муку. Разделите яичный белок и желток. Белок добавьте в пюре. Желток сохраните для того, чтобы смазать готовую фигурку поросенка. Полученную смесь тщательно перемешайте, пока не получите однородную массу. Выдержите немного, чтобы смесь остыла. Накройте дно противня фольгой. Смажьте ее растительным маслом. Отложите примерно четыре ст. л. пюре. Они Вам понадобятся для изготовления элементов поросенка. Выложите картофельную смесь на противень и разомните в виде овальной лепешки. Выложите начинку в центр полученной лепешки небольшой удлиненной горкой. Заверните края лепешки таким образом, чтобы они покрыли начинку. Вылепите полученной фигурке пятачок. Противоположный край просто закруглите. Из отложенного ранее пюре изготовьте лапки, уши и хвост. Места, где элементы соединяются, сгладьте. Промажьте полученную фигурку яичным желтком. Проделайте фигурке поросенка палочкой глаза и ноздри. Вставьте в качестве глаз приготовленные горошины перца. Поместите противень с фигуркой в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекайте фигурку примерно тридцати–сорока мин. до образования румяной корочки.

Питание

  • 156.6 Калорий
  • 11.49g Углеводы
  • 9.16g Жиров
  • 6.72g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ