Хычины с брынзой и зеленью на кефире
Ingredients
- Мука — 2.5 стакана
- кефир — 1 стакан
- брынза — 200 грам.
- зелень укропа — 1 пучок
- зелень петрушки — 1 пучок
- масло сливочное — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Петрушку хорошо промыть, обсушить, мелко нарезать.
2
Брынзу покрошить, перемешать с зеленью.
3
Приготовить тесто из муки, кефира, соль и разрыхлителя.
4
Тесто должно быть гладким и однородным.
5
Дать постоять пятнадцать минут при комнатной температуре.
6
Поделить массу на шесть частей, сформовать лепешки круглой формы.
7
Выложить сырную начинку, вокруг собрать тесто, затем верхушку сплющить.
8
Тесто не должно порваться. Обжарить на сухой раскаленной сковороде.
9
Если тесто начнет вздуваться – его нужно проткнуть ножом.
10
Подрумянить хлебобулочные изделия с двух сторон.
11
Смазать топленым маслом, выложить одну на другую.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко